Login

2018 校內靜思語說故事比賽

推廣靜思語,讓孩子在成長的路上,不只是注重成績,更懂得做人做事的道理,聖馬刁慈濟人文學校舉辦靜思語說故事比賽, 為鼓勵孩子多讀多聽多說靜思語,深入了解靜思語意涵,多與他人分享,並將靜思語融入在日常生活中,藉由說故事比賽讓學生有機會以生動活潑的方式表達靜思語深度內涵、促進自我心靈的提昇與成長。

閱讀全文...

2018-2019 老人院探訪

慈濟的老人院探訪有別於學校組織的活動,是以用心帶動和關懷長者的方式,送上愛與祝福。校方勉勵大家在歡喜付出的同時,不要忘了也要用同樣的心去關懷家中的長輩。

閱讀全文...

2018家長相見歡以及教師節 - 敬師感恩活動

校長和其他的慈濟志工忙著準備奉茶所需的物品,一一擺放在茶盤上,表達出對師長的感謝之意。奉茶儀式在「師恩深,一生深」的音樂中展開,由各班的奉茶天使依序走到老師面前,恭敬的彎下腰來為老師奉上「敬師茶」,感謝老師的教誨,當老師喝完茶後,同學們再送上敬師感恩卡片或禮物,老師們都迫不及待的仔細端詳卡片的內容,雖然奉茶儀式只有短短的幾分鐘,但在老師的臉龐上充分感受到那分歡喜與滿足。這一次舉辦敬師奉茶活動,許多環節還不是很理想,但是場面真的很溫馨,老師們也都很高興。

閱讀全文...

2018 年 慈濟人文課程 --- 中國結的製作

中國結,是一種裝飾手工藝品,也是一種中國民間藝術形式。中國結由線或繩編成。每一個基本結根據其形、意命名。把不同的結飾互相結合在一起,或用其他具有吉祥圖案的飾物搭配組合,就形成了中國結,如吉祥如意,福壽雙全,雙喜臨門,一路順風等組配,以表示祝福或祈求。中國結與現代生活相結合,發展成為了多個産品。

閱讀全文...

2018年中秋節活動

中秋節是一個華人重要的傳統節日,為每年的農曆八月十五曰。今年聖馬刁慈濟人文學校在九月二十三日特地在RalstonMiddle School的大禮堂舉辦鳯梨酥製作活動,借此讓學中文的孩子瞭解中秋佳節的由來。

閱讀全文...